Кто впервые придумал ленивые вареники, доподлинно неизвестно. Но причина их появления очевидна:желание упростить готовку.
Если вы когда-либо лепили пельмени или вареники, то знаете, что это не самое простое занятие. Поэтому идея готовить тесто без начинкикажется весьма заманчивой.
По данным историка Вильяма Похлебкина, ленивые вареники появились в начале XX века в сфереобщественного питания. Название они получили из-за способа приготовления.
Ленивые вареники — это отварное тесто с творогом.По составу они такие же, как классические, но готовятся быстрее и проще. Обычно их подают со сметаной, сливками, маслом, джемом или конфитюром.
20 мая 2025 г. подопечные Социального приюта собрались в клубе любителей чаепития «В гостях у бабушки», чтобы приготовить и попробовать это блюдо.
Участники клуба активного долголетия вместе с психологом Анастасией Крыловой приготовили ленивые вареники.
Для некоторых это был новый опыт. Проживающая в приюте Лидия Андрейшина призналась, что ленивые вареники она пробует впервые. Они ей очень понравились.
Всем участникам понравился новый рецепт, и время, проведенное за готовкой и чаепитием, пролетело незаметно.
Напомним, мероприятия проводятся в рамках проекта «Центр активного долголетия «Счастье жить!», который реализуется на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом
президентских грантов.
#Долголетие #Чита #ПрезидентскиеГранты #ЦентрДолголетияЧита #АктивноеДолголетие #ДелаЦеркви
#СтаростьВРадость #Забайкалье #Православие