На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе- свежая или квашеная. Причем вторая чаще!
А сколько кулинарных шедевров можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда: щи, красный борщ. А какая солянка получается из такой капусты, пирожки и пироги.
В Социальном приюте тоже не забывают старые добрые традиции. Ежегодно для нужд учреждения, усилиями проживающих и персонала заготавливается до 800 кг квашеной капусты.
Квашеная капуста оказывает исключительно положительное воздействие благодаря тому, что в ней содержится много витаминов С, В1, В2, В6 и др. и микроэлементов, способствующих замедлению процессов старения и укреплению иммунитета получателей социальных услуг. Квашеная капуста приносит в организм человека йод, фтор, молибден, марганец, хром, медь, кальций, калий, натрий, фосфор, магний, серу без которого внутренние органы и системы не способны нормально функционировать.