Основным залогом здоровья является правильное питание! С возрастом у человека возникают нарушения пищеварительной системы и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, поэтому пожилые люди нуждаются в организации сбалансированной системы питания. Основы здорового питания для пожилых людей: овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба, крупы, кисломолочные продукты, витаминизация. Способ приготовления: варка, тушение для сохранения полезных микроэлементов. У маломобильных получателей социальных услуг проблемы в употреблении пищи, им трудно пережевывать и глотать, пищу им мы измельчаем блендером, а кормление организуем в комнате. Питание в Приюте организуется на основе Постановления Правительства Забайкальского края от 25.01.2019г. № 8. Для повышения аппетита применяется украшение блюд и красивая сервировка. Из перечня продуктов, повар готовит вкусные и разнообразные блюда. Рациональное 4 –х разовое, а в отдельных случаях (больные сахарным диабетом, диета № 9) 6 – ти разовое питание, разгрузочные дни, медицинская помощь, соблюдение гигиены и продуктивный отдых способствуют сохранению здоровья и продлению жизни получателей!