Овощи, зелень в рациональном питании человека играют исключительно важную роль. В них содержатся витамины С, Р, каротин, витамины группы В, фитонциды, способствующие уничтожению болезнетворных микроорганизмов, минеральные соли, углеводы, балластные вещества, необходимые для нормальной деятельности кишечника. Каждый вид овощей и фруктов способствует образованию в организме определенных биологически активных веществ. Одни из них улучшают обменный процесс, пищеварение, нейтрализуют кислоты, другие нормализуют кровяное давление, укрепляют стенки сосудов, придают им эластичность, предотвращая спазмы, а также снижают содержание холестерина в крови. Все это укрепляет организм, делает его стойким ко многим заболеваниям. Хотя в наше время рынок заполнен продуктами питания, но их качество оставляет желать лучшего. Поэтому мы считаем, что овощи и зелень с приусадебного участка на много экологически чистые. Выращивая самостоятельно овощи, получатели социальных услуг принимают активное участие в трудовой и общественной деятельности, начинают с уважением относиться к труду персонала.